Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:29:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Телятина | 400 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Киноа | 1 стак. |
| Ароматное, пикантное мясо с едва уловимым послевкусием меда. |

Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.

Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" или "Жарка", налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковородке-гриль (нравится она мне!).

Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Кладем мясо в мультиварку. Ставим программу "Тушение", время приготовления - 1 час. Минут через 30 я перевернула мясо на другую сторону и продолжила тушение.
Пока мясо тушится, готовим гарнир. Отварить зерна киноа, как указано на упаковке!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
За рецепт спасибо НатаЛи!

Вечером в Москве: 

















































...