- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная кабанятина

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Картофель 1 кг
Молоко 1 л
Сливки 100 мл
Орехи грецкие 50 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:

Тушеная кабанятина

Процесс:

Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, залил водой со специями, дал чуток полежать в холодильнике….

Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента ) переложил в отдельную миску.

На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой (аромат был такой, что чуть слюной не подавился ), с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, обмыл его в воде и выложил на полотенце чуть обсохнуть, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.

Затем все получившиеся ингредиенты поместил в котелок (мультиварка), перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки и добавил сливки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку, выбирал специально самую мелкую, чтобы не надо было резать, так мне казалось будет интереснее через 30 мин. в этот котёл закинул ещё и картошку и оставил тушиться ещё на 2 часа.

Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик, мяско полил соусом наршарам и вуаля.

P.S. Это мой первый рецепт тут, так что не судите строго и извините, что не делал фото по-стадийно, в другой раз будут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74057-tushenaya-kabanyatina.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.