- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мука по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино крепленое 3 стак.
Клюква 1 стак.
Лавровый лист 2 шт
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу
Розмарин 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пересмотрела все 100 рецептов баранины, предложенные мне "поиском". Есть близкие, но вот, чтобы точь-в-точь не нашла. В общем, выношу на Ваш суд еще и 101-ый рецепт. Этот рецепт я встретила на одном немецком ресурсе, решила попробовать (правда адаптировав его под мультиварку-скоровар ку), о чем ни разу не пожалела. Баранина получается очень вкусная, нежная, мягкая. Клюква (её кислинка) вкупе с клюквенным соусом, портвейном и специями придают баранине насыщенный вкус. А благодаря мультиварке-скороварке сокращается процесс готовки.

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт "Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)":

Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости.

Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж просит оставлять, ему так вкуснее)))

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать по желанию - хотите кубиками, хотите кружками, хотите брусочками.

Приготовить муку для обваливания баранины.

В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.), включить мультиварку на режим "жарка", время 15-20 минут.

Обвалять кусочки баранины в муке и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить, помешивая. Примерно этот процесс займет 7-10 минут (зависит от мультиварки). Обжаренные куски мяса переложить на тарелку, "жарку" НЕ отключать.

После того, как мясо из чаши убрали, выложить в эту же чашу лук и морковь. Пассеровать их помешивая до сигнала.

Баранину снова вернуть в чашу.

Добавить по вкусу соль, все специи и "листики" розмарина. Вылить в чашу портвейн (портвейн должен быть хорошего качества!!!). Высыпать ягоды клюквы (у меня замороженная, предварительно не размораживала). И добавить 2 ст. ложки клюквенного соуса D'arbo.

Всё аккуратно перемешать.

Затем закрыть крышку мультиварки-скороварки и закрыть клапан давления. Выставить программу, подходящую для тушения мяса. Время 60 минут (это с учетом набора давления).

После завершения программы ждем когда спустится давление, затем можно открывать мультиварку-скороварку. А при желании можно оставить на подогреве как минимум минут на 20-30.

п. с. По оригиналу рецепта баранина должна тушиться на медленном огне (на плите) в течение 2 часов.

Подавать хорошо с картофельным пюре или с жареным картофелем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74064-baranina-tushenaya-s-portveynom-i-klyukvennyim-sousom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.