- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с булгуром в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Булгур 120 г
Томатная паста 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 7 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода 2 л
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультеварке, элементарно увеличив время готовки.

Рассольник с булгуром в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт "Рассольник с булгуром в мультиварке":

Поясню по ингредиентам.

1. Рассольник (тот что именно в этом рецепте) у меня на говяжьих рёбрышках. Но приготовить такой рассольник можно не только на говяжьих рёбрышках, но и из другой части коровы))) и не только коровы, но и хрюшки)))

2. Все указанное количество овощей я кладу ориентируясь на густоту, которая предпочтительна для моих домашних. Поэтому, сколько положить в суп картошки, морковки, лука и огурцов - ориентируйтесь на свои личные пристрастия.

Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы порезать - режьте кому как нравится и кто как привык))

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковь для пассировки. Обжариваем минут 10, крышка открыта.

2. Затем в чашу добавляем томатную пасту, закладываем все остальные продукты - мясо, картофель, булгур, огурцы. Солим по вкусу, добавляем специи какие любим и по вкусу (в этот раз я не мудрила, а просто посыпала "Вегетой" ).

И далее следует налить воду. Я наливаю до последней крайней отметки (у меня чаша на 5 литров (общий объем)). И воду лью из чайника тёплую, но не крутой кипяток.

После чего крышку мультиварки-скороварки закрыть, т. к. у меня скороварка и готовится под давлением, то ставим клапан на "закрыт", программу ставим у кого какая есть для супа - "суп" или "варка".

Время для рассольника я поставила на 60 минут (примечание: в моей модели отсчет обратного времени начинается сразу после старта, т. е. из этих установленных 60-ти минут где-то примерно минут 10-15 уходит на набор температуры и давления)

3. После окончания программы, я стараюсь сразу не открывать. Люблю, чтобы постояло на подогреве хотя бы минут 30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74065-rassolnik-s-bulgurom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.