Рассольник с булгуром в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:30:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Говядина | 700 г |
Булгур | 120 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультеварке, элементарно увеличив время готовки. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт "Рассольник с булгуром в мультиварке":
Поясню по ингредиентам.
1. Рассольник (тот что именно в этом рецепте) у меня на говяжьих рёбрышках. Но приготовить такой рассольник можно не только на говяжьих рёбрышках, но и из другой части коровы))) и не только коровы, но и хрюшки)))
2. Все указанное количество овощей я кладу ориентируясь на густоту, которая предпочтительна для моих домашних. Поэтому, сколько положить в суп картошки, морковки, лука и огурцов - ориентируйтесь на свои личные пристрастия.
Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы порезать - режьте кому как нравится и кто как привык))
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковь для пассировки. Обжариваем минут 10, крышка открыта.
2. Затем в чашу добавляем томатную пасту, закладываем все остальные продукты - мясо, картофель, булгур, огурцы. Солим по вкусу, добавляем специи какие любим и по вкусу (в этот раз я не мудрила, а просто посыпала "Вегетой" ).
И далее следует налить воду. Я наливаю до последней крайней отметки (у меня чаша на 5 литров (общий объем)). И воду лью из чайника тёплую, но не крутой кипяток.
После чего крышку мультиварки-скороварки закрыть, т. к. у меня скороварка и готовится под давлением, то ставим клапан на "закрыт", программу ставим у кого какая есть для супа - "суп" или "варка".
Время для рассольника я поставила на 60 минут (примечание: в моей модели отсчет обратного времени начинается сразу после старта, т. е. из этих установленных 60-ти минут где-то примерно минут 10-15 уходит на набор температуры и давления)
3. После окончания программы, я стараюсь сразу не открывать. Люблю, чтобы постояло на подогреве хотя бы минут 30.