- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нарханги по-весеннему

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нарханги это не что иное, как узбекское овощное рагу с мясом. Конечно, как и большинство узбекских блюд, оно готовиться в казане, но должна сказать, что в мультиварке оно получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Нежное мясо с тушеными овощами и ароматными специями просто объеденье.

Нарханги по-весеннему

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (80 минут)

Дополнительная программа: жарка (7 минут)

Рецепт "Нарханги по-весеннему":

Кумин и кориандр истолочь в ступке. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать половиной специй и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Лук очистить и вместе с перцем и помидорами нарезать толстыми четвертушками.

Картофель и морковь вымыть и очистить, нарезать брусочками.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Укроп с петрушкой вымыть, высушить и измельчить.

В чашу мультиварки налить масло Олейна, выложить мясо и установить программу ЖАРКА на 7 минут. Мясо обжаривать постоянно помешивая при открытой крышке.

Когда мясо обжарится разровнять его лопаткой и выложить на него овощи в следующей последовательности: лук посолить и посыпать специями, морковь, помидоры, зелень которую посыпать чесноком, перец и последним слоем выложить картофель. Закрыть крышкой и установить программу ТУШЕНИЕ на 80 минут.

По окончании приготовления рагу перемешать, поперчить и досолить если нужно. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74070-narhangi-po-vesennemu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.