- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нарханги по-весеннему
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30
Говядина | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нарханги это не что иное, как узбекское овощное рагу с мясом. Конечно, как и большинство узбекских блюд, оно готовиться в казане, но должна сказать, что в мультиварке оно получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Нежное мясо с тушеными овощами и ароматными специями просто объеденье. |
Нарханги по-весеннему
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (80 минут)
Дополнительная программа: жарка (7 минут)
Рецепт "Нарханги по-весеннему":
Кумин и кориандр истолочь в ступке. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать половиной специй и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Лук очистить и вместе с перцем и помидорами нарезать толстыми четвертушками.
Картофель и морковь вымыть и очистить, нарезать брусочками.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Укроп с петрушкой вымыть, высушить и измельчить.
В чашу мультиварки налить масло Олейна, выложить мясо и установить программу ЖАРКА на 7 минут. Мясо обжаривать постоянно помешивая при открытой крышке.
Когда мясо обжарится разровнять его лопаткой и выложить на него овощи в следующей последовательности: лук посолить и посыпать специями, морковь, помидоры, зелень которую посыпать чесноком, перец и последним слоем выложить картофель. Закрыть крышкой и установить программу ТУШЕНИЕ на 80 минут.
По окончании приготовления рагу перемешать, поперчить и досолить если нужно. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74070-narhangi-po-vesennemu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.