- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусь кусочками
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30
Гусь | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Пиво нефильтрованное | л |
Базилик | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Птица гусь впервые была одомашнена египтянами, которые по достоинству оценили ее насыщенное, темное и жирное мясо. В мясе птицы присутствуют белок, жиры, цинк, ниацин, железо, витамин В6. Кроме этого, в продукте есть необходимые для здоровья кальций, фосфор, витамины В1, В2, А и С. Такой широкий комплекс полезных веществ позволяет использовать лакомство в качестве лечебного средства от множества заболеваний. Все эти полезные свойства гуся сохраняются только у молодых особей. Конечно гусь очень калориен, но никто не предлагает его кушать каждый день. Гусь, частый гость на нашем столе. Но, так готовлю его впервые и теперь точно этот рецепт самый любимый. |
Гусь кусочками
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (180 минут)
Рецепт "Гусь кусочками":
Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки.
К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла.
Все перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. Можно и на ночь, но если у Вас молодой гусь этого вполне достаточно.
Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем либо в гусятницу или в мультиварку. Я готовила в мультиварке.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту, тушим пару минут.
К мясу отправляем овощи.
А теперь самый главный ингредиент. К мясу добавляем пиво, желательно нефильтрованное хорошее по качеству. Не бойтесь его вкуса, после долгого тушения вы его даже не почувствуете, на что уж я вообще не пью пиво.
Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице.
Мясо получается невероятно мягким и сочным. Вкус пива совершенно не чувствуется.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74073-gus-kusochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.