- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь кусочками

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Пиво нефильтрованное л
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Птица гусь впервые была одомашнена египтянами, которые по достоинству оценили ее насыщенное, темное и жирное мясо. В мясе птицы присутствуют белок, жиры, цинк, ниацин, железо, витамин В6. Кроме этого, в продукте есть необходимые для здоровья кальций, фосфор, витамины В1, В2, А и С. Такой широкий комплекс полезных веществ позволяет использовать лакомство в качестве лечебного средства от множества заболеваний. Все эти полезные свойства гуся сохраняются только у молодых особей. Конечно гусь очень калориен, но никто не предлагает его кушать каждый день. Гусь, частый гость на нашем столе. Но, так готовлю его впервые и теперь точно этот рецепт самый любимый.

Гусь кусочками

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт "Гусь кусочками":

Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки.

К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла.

Все перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. Можно и на ночь, но если у Вас молодой гусь этого вполне достаточно.

Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем либо в гусятницу или в мультиварку. Я готовила в мультиварке.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Добавляем томатную пасту, тушим пару минут.

К мясу отправляем овощи.

А теперь самый главный ингредиент. К мясу добавляем пиво, желательно нефильтрованное хорошее по качеству. Не бойтесь его вкуса, после долгого тушения вы его даже не почувствуете, на что уж я вообще не пью пиво.

Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице.

Мясо получается невероятно мягким и сочным. Вкус пива совершенно не чувствуется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74073-gus-kusochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.