- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с черносливом по-мароккански

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чернослив 150 г
Помидор 1 шт
Мед 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Цедра апельсина 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Калинджи 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Говядина с черносливом по-мароккански

Мощность: 1400 Ватт

Основная программа: Томление (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт "Говядина с черносливом по-мароккански":

Ингредиенты

На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.

Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.

Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.

Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.

Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.

В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.

В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74086-govyadina-s-chernoslivom-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.