- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с черносливом по-мароккански
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:31
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Цедра апельсина | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Калинджи | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке. |
Говядина с черносливом по-мароккански
Мощность: 1400 Ватт
Основная программа: Томление (180 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Говядина с черносливом по-мароккански":
Ингредиенты
На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.
Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.
Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.
Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.
Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.
Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74086-govyadina-s-chernoslivom-po-marokkanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.