Говядина с черносливом по-мароккански

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:31:57 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 83 |
Говядина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чернослив | 150 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Зира | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Цедра апельсина ![]() |
2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Калинджи ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке. |
Мощность: 1400 Ватт
Основная программа: Томление (180 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Говядина с черносливом по-мароккански":
Ингредиенты
На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.
Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.
Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.
Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.
Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.
Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.