Свиная рулька в вине
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:32:14 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 2 шт |
Вино белое сухое | 375 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец душистый | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Обычно рульку в мультиварке я готовила в пиве. А тут от гостей осталось полбутылки вина, и решила я его применить для кулинарных целей. Получилось очень вкусно! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар 120 градусов (150 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Свиная рулька в вине":
Для этого блюда понадобится:
две небольших свиных рульки (чтобы в чашу мульти вместились);
четыре зубочка чеснока;
черный и красный острый перец или специи для мяса из мельнички;
соль;
полбутылки сухого белого вина (375 мл);
три ст. л. соевого соуса "Киккоман";
растительное масло.
Рульки тщательно моем, шкрябаем ножом и замачиваем в хорошо посоленной воде на несколько часов.
После этого вынимаем, обсушиваем салфетками, шпигуем дольками чеснока; натираем специями, смазываем растительным маслом и оставляем в холодильнике на два-три часа (можно и на ночь).
Мультиварку включаем на режим Жарка, кладем обе рульки и обжариваем со всех сторон до зарумянивания, примерно 20 минут. Можно еще немного подсолить.
После того, как рульки стали красивого цвета, вливаем вино, соевый соус, включаем Мультиповар 120 градусов, на два с половиной часа. В последние тридцать минут режима ставим наверх пароварочную корзинку с картошкой.
В другой мультиварке я параллельно тушила капусту.
Получилось сразу и мясо, и гарнир. Ну, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!