Телячья грудинка по-французски с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:31:50 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Телятина | 1400 г |
Шампиньоны | 600 г |
Мартини | 150 мл |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Соль | 2 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вкус с романтическим шармом! Присоединяйтесь! |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: тушение (40 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Сочная телячья грудинка по-французски с шампиньонами":
"Начало"..))
Шампиньоны промыть в воде с добавлением лимонного сока, нарезать, сбрызнуть оставшимся соком и перемешать (сок примерно делю пополам.. вообще я всегда давлю с половины большого лимона-это две столовые ложки)
На сковороде разогреть небольшой кусочек масла (примерно 20гр), добавить немного подсолнечного ( 2 ст. л)
положить грибы, обжарить на медленном огне, посолить, поперчить
Нарезать грудинку небольшими кусочками, поперчить, хорошо перемешать
Включить режим "жарка" в мультиварке, положить оставшееся сливочное масло. когда оно закипит-положите мясо. обжариваем 15 минут, помешивая
В сковородку, где жарятся грибы, влить "Мартини", перемешать, дать немного прожариться
И добавляем сметану.. перемешиваем и закрываем крышкой. огонь выключаем
Смешиваем мясо в чаше мультиварки с грибами и включаем режим "Тушение" на 40 минут
Через 40минут открываем-вот какая красота получилась... с очень нежным запахом!
Раскладываем по тарелкам и ужин готов!
Присоединяйтесь! Приятного аппетита!