- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кейк попсы для выпекания рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 22:59


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Сахар 95 гр
Сливочное масло 95 гр
Мука 105 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Шоколад 325 гр
Кондитерская посыпка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимое лакомство всех детей - красивые и вкусные конфеты на палочке!
В этом рецепте мне понравилось то, что у меня "голова не болела", что какой-то продукт может вызвать массовое пищевое отравление; что что-то может испортиться (делаешь-то ведь не ровно в день праздника, а перед ним). Печеные кейкпопсы довольно хранкие - у меня случайно "завалялась" пара штучек в процессе фотографирования, и я их обнаружила только через неделю - все еще были съедобные и даже очень вкусненькие, тесто внутри мягкое.
Не, конечно, кейкпопсы - дело заморочное, не спорю. Но видели бы вы, как дети радуются! И особый бонус, потешивший мое кондитерское эго - как хищно цапнула с блюда одну из последних штук ультрамодная мамочка, которая, похоже, до того видела такие финтифлюшки в журналах, а теперь наконец-то появилась возможность попробовать!

Я пекла эти кейкпопсы для детского праздника в школе, потому что на такие мероприятия нельзя изделий с составляющими из сырых молокопродуктов и яиц.

Кейк попсы для выпекания рецепт с фото

Шаг 1. Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.

Шаг 2. 1. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.

Шаг 3. 2. Разделите яйца на желтки и белки

Шаг 4. 3. Добавьте в белок приблизительно треть сахара

Шаг 5. 4. Взбейте белково-сахарную смесь в крутую пену

Шаг 6. 5. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте

Шаг 7. 6. Просейте в желтково-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто

Шаг 8. 7. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)

Шаг 9. 8. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где-то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте - ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.

Шаг 10. 9. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп.180 градусов на среднем уровне 15 мин.

Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой-нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы.

Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)

Шаг 11. 10. Шоколад нужно порубить

Шаг 12. 11. и растопить на паровой бане

Шаг 13. 12. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки - отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад

Шаг 14. 13. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу - при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким-нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.

Почитайте статью, я экспериментировала с несколькими формами, в фотоэтап эта попала только потому, что рецепт теста был с сайта ее производителя.Дальше я фотографировать процесс, прошу прощения, была уже просто не в состоянии - войдите в мое положение, мне нужно было сделать около сотни изделий, просто закрутилась и забыла, что нужно что-то снимать. Так что объясняю на словах, и только про шоколадную глазурь, хотя я сама делала с разными. Количества шоколада, данного в рецепте, хватает как раз на то количество кейкпопсов, которое выпекается в соответствующей форме. Остаток там будет, но в него уже невозможно будет погружать шарики. 14. Шарики на палочках нужно полностью погружать в глазурь. Чтобы стекли излишки, повращайте шарик с палочкой над емкостью с жидкой глазурью, там возникает центробежная сила, стекает лучше, чем если не крутить. Посыпать сухим декором изделие нужно сразу, пока глазурь не застыла. 12 часов во времени приготовления рецепта связаны с тем, что шоколад очень долго застывает до твердости (холодом пользоваться нельзя, попортится внешний вид изделия,шоколад станет матовым). Все остальные глазури схватываются куда быстрее, там достаточно пары часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7410-keyk-popsyi-dlya-vyipekaniya-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.