Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кейк попсы для выпекания рецепт с фото


Кейк попсы для выпекания рецепт с фото
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами
Добавлено: 2015-04-28 22:59:13
Время приготовления: 12 ч
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Сахар 95 гр
Сливочное масло 95 гр
Мука 105 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Шоколад 325 гр
Кондитерская посыпка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Любимое лакомство всех детей - красивые и вкусные конфеты на палочке!
В этом рецепте мне понравилось то, что у меня "голова не болела", что какой-то продукт может вызвать массовое пищевое отравление; что что-то может испортиться (делаешь-то ведь не ровно в день праздника, а перед ним). Печеные кейкпопсы довольно хранкие - у меня случайно "завалялась" пара штучек в процессе фотографирования, и я их обнаружила только через неделю - все еще были съедобные и даже очень вкусненькие, тесто внутри мягкое.
Не, конечно, кейкпопсы - дело заморочное, не спорю. Но видели бы вы, как дети радуются! И особый бонус, потешивший мое кондитерское эго - как хищно цапнула с блюда одну из последних штук ультрамодная мамочка, которая, похоже, до того видела такие финтифлюшки в журналах, а теперь наконец-то появилась возможность попробовать!

Я пекла эти кейкпопсы для детского праздника в школе, потому что на такие мероприятия нельзя изделий с составляющими из сырых молокопродуктов и яиц.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 31.3 гр
Калорийность:160.4 ккал
Белков:1.5 гр
Жиров:9.7 гр
Углеводов:17.7 гр
Соотношение Б/Ж/У: 5 / 34 / 61
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 20 / 80
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.

Шаг 2. 1. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.

Шаг 3. 2. Разделите яйца на желтки и белки

Шаг 4. 3. Добавьте в белок приблизительно треть сахара

Шаг 5. 4. Взбейте белково-сахарную смесь в крутую пену

Шаг 6. 5. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте

Шаг 7. 6. Просейте в желтково-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто

Шаг 8. 7. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)

Шаг 9. 8. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где-то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте - ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.

Шаг 10. 9. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп.180 градусов на среднем уровне 15 мин.

Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой-нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы.

Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)

Шаг 11. 10. Шоколад нужно порубить

Шаг 12. 11. и растопить на паровой бане

Шаг 13. 12. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки - отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад

Шаг 14. 13. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу - при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким-нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.

Почитайте статью, я экспериментировала с несколькими формами, в фотоэтап эта попала только потому, что рецепт теста был с сайта ее производителя.Дальше я фотографировать процесс, прошу прощения, была уже просто не в состоянии - войдите в мое положение, мне нужно было сделать около сотни изделий, просто закрутилась и забыла, что нужно что-то снимать. Так что объясняю на словах, и только про шоколадную глазурь, хотя я сама делала с разными. Количества шоколада, данного в рецепте, хватает как раз на то количество кейкпопсов, которое выпекается в соответствующей форме. Остаток там будет, но в него уже невозможно будет погружать шарики. 14. Шарики на палочках нужно полностью погружать в глазурь. Чтобы стекли излишки, повращайте шарик с палочкой над емкостью с жидкой глазурью, там возникает центробежная сила, стекает лучше, чем если не крутить. Посыпать сухим декором изделие нужно сразу, пока глазурь не застыла. 12 часов во времени приготовления рецепта связаны с тем, что шоколад очень долго застывает до твердости (холодом пользоваться нельзя, попортится внешний вид изделия,шоколад станет матовым). Все остальные глазури схватываются куда быстрее, там достаточно пары часов.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Маффины с изюмом и цукатами
Маффины с изюмом и цукатами

Изюм и цукаты с ромом - что может сделать выпечку еще соблазнительнее?Надежный...

    1 ч Читать далее
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки

Простой и быстрый ягодный кексик к чаю или кофе!

    1 ч 50 мин Читать далее
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото

Изысканный десерт с ароматом шоколада и ноткой лимонаСовсем недавно наткнулась...

    40 мин Читать далее
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото

Вкусные сладенькие вареники так и просятся на вилку!Вареники с малиной особенно...

    40 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото

Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста!Коблер это пирог, родом...

    35 мин Читать далее
Макарони пирожное от Алена Дюкасса
Макарони пирожное от Алена Дюкасса

Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!Рецепт очень...

    2 ч Читать далее
Бейгл рецепт с фото
Бейгл рецепт с фото

Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу!Очень вкусные...

    2 ч 30 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru