Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: поставьте сливочное масло в теплое место (можно на батарею) минут на 20-25,...
Шаг 2. ... а изюм замочите в роме.
Шаг 3. Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов. Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем,...
Шаг 4. ... введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом.
Шаг 5. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу.
Шаг 6. В получившееся тесто...
Шаг 7. ... всыпьте промаринованный в роме изюм с цукатами
Шаг 8. Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. (Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания - 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко, какао, глинтвейн