Шаг 2. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5. Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
Шаг 6. Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
Шаг 7. Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
Шаг 8. Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 9. На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
Шаг 10. Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!