Макарони пирожное от Алена Дюкасса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:23:47 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Орехи и семена | 120 гр |
Сахарная пудра | 225 гр |
Сахар | 50 гр |
Какао-порошок | 25 гр |
Пищевой краситель | 10 гр |
Яичные белки | 125 гр |
Сливки | 40 гр |
Шоколад | 200 гр |
Молоко | 200 мл |
Ореховая паста | 30 гр |
Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек! Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое "н" ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное. Но когда это случилось, я ликовала! Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом ;-) Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons. Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за "макаронами". Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими. Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX, в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons. Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса. |
Всего в одной порции
Вес: | 128.1 гр |
Калорийность: | 340.1 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 13.1 гр |
Углеводов: | 51.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
• Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.
Макарони пирожное готово!
Bon Appetit !
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.