Сегодня: MSK: Курсы: 93.59 руб (+0.15)99.79 руб (+0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бейгл рецепт с фото


Бейгл рецепт с фото
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами
Добавлено: 2015-04-28 23:23:41
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Кол-во порций: 15 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Мука 660 гр
Дрожжи 20 гр
Сахар 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 35 мл
Яйца 2 шт.
Кунжут 2 стол.л.
Мак 2 стол.л.
Семена льна 2 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу!
Очень вкусные бублики. Сегодня они популярны во многих странах, особенно в Соединенных Штатах и Канаде, и не удивительно, они прекрасны как сами по себе, так и с начинкой. В классическом варианте такие бублики подают с мягким сливочным сыром и слабосоленой рыбкой. Попробуйте и вы.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 78.7 гр
Калорийность:233.6 ккал
Белков:7.6 гр
Жиров:7.3 гр
Углеводов:34 гр
Соотношение Б/Ж/У: 16 / 14 / 70
Соотношение Ун/Ус/Ув: 5 / 87 / 8
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Нужные нам ингредиенты, + нам еще понадобиться 1 белок для смазывания и по желанию кунжут, мак, семечки для обсыпки бубликов

Шаг 2. В теплом молоке (молоко должно быть именно теплым, не горячим!!) разводим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем минут на 5.

Шаг 3. К молоку добавляем растительное масло и два яйца, перемешиваем.

Шаг 4. В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, хорошенько перемешиваем, что бы соль разошлась по муке. В центре делаем лунку и добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, то муки может понадобится или больше или меньше, ориентируйтесь на тесто, оно должно получится мягким и немного липким, но не жидким.

Шаг 5. Замешанное тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем минут 7-10, тесто должно получиться гладким и нежным, очень мягким и приятным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема, минут на 40 - 60. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6. Подошедшее тесто обминаем и..

Шаг 7. Делим на равные части, я разделила на 15 колобков.

Шаг 8. Теперь формируем бублики. Есть два способа, первый, это в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом прокручиваем руками, таким образом увеличивая отверстие.

Шаг 9. Вот такой бублик получается.

Шаг 10. Но мне нравится второй и более простой способ, каждый колобок раскатываем в жгутик.

Шаг 11. Концы жгутика соединяем, обязательно хорошо скрепляем, что бы не разлепились при варке.

Шаг 12. Оставляем сформированные бублики для подъема минут на 15. Особо большого подъема нам не нужно. Тем временем на плите доводим до кипения в кастрюле воду, и ставим на разогрев духовку до 220 С. Кастрюлю лучше взять, если есть в наличие низкую, но широкую. В воду добавляем сахар, на 4 л воды около 1 ст. л. сахара без горки.

Шаг 13. Когда вода закипит, отправляем в неё наши бублики, по несколько штук за раз (если размеры позволяют) и провариваем 1 -2 минуты, во время варки желательно перевернуть бублики. Вода должна кипеть совсем - совсем немного, нагрев должен быть минимальным.

Шаг 14. Проваренные бублики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на противень.

Шаг 15. Смазываем бублики белком и по желанию посыпаем маком, кунжутом и т. д. Температуру в духовке уменьшаем до 180 С и выпекаем около 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 16. Готовым бубликам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Бублики мне очень понравились, они получаются очень нежными и воздушными. Очень понравилась технология приготовления, на сколько поняла, обваривают бублики в кипятке, что бы они прекратили подниматься, но я в этом полностью не уверенна. Кстати, дрожжей на мой взгляд здесь многовато, нет их не слышно в готовых бубликах, но как на меня то 15 г будет вполне достаточно, при условии что дрожжи свежие.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Маффины с изюмом и цукатами
Маффины с изюмом и цукатами

Изюм и цукаты с ромом - что может сделать выпечку еще соблазнительнее?Надежный...

    1 ч Читать далее
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки

Простой и быстрый ягодный кексик к чаю или кофе!

    1 ч 50 мин Читать далее
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото

Изысканный десерт с ароматом шоколада и ноткой лимонаСовсем недавно наткнулась...

    40 мин Читать далее
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото

Вкусные сладенькие вареники так и просятся на вилку!Вареники с малиной особенно...

    40 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото

Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста!Коблер это пирог, родом...

    35 мин Читать далее
Макарони пирожное от Алена Дюкасса
Макарони пирожное от Алена Дюкасса

Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!Рецепт очень...

    2 ч Читать далее
Бейгл рецепт с фото
Бейгл рецепт с фото

Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу!Очень вкусные...

    2 ч 30 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 апреля в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 17 апреля в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 17 апреля в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Киев
Дождь 17 апреля в среду
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 17 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 17 апреля в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Дождь 17 апреля в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Облачно 17 апреля в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 17 апреля в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 17 апреля в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 17 апреля в среду
Вечером 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru