Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:23:59 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 18 порций |
Пшеничная мука | 70 гр |
Какао-порошок ![]() |
4 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахар | 90 гр |
Яйца ![]() |
2 шт. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Сливочное масло ![]() |
100 гр |
Изысканный десерт с ароматом шоколада и ноткой лимона Совсем недавно наткнулась на рецепты от известного французского кондитера Пьера Эрме. Это очень талантливый человек, особую популярность он получил благодаря французскому печенью макарон. Это его излюбленный десерт, с которым он постоянно работает и придумывает просто невероятные сочетания. Я могу только надеяться, что когда то доросту до рецепта его макарон, а пока хочу с вами поделится совсем простым, но таким вкусным рецептом мадлен. Они получаются очень нежными, с ароматом шоколада и с легкой ноткой лимона. Приготовить вы их можете не только с специальных формочках, но и в простых формочках для кексов. |
Всего в одной порции

Вес: | 19 гр |
Калорийность: | 88.3 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 9 гр |
![]() |
9 / 34 / 57 |
![]() |
14 / 29 / 57 |









Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не станет влажным. Яйца взбиваем (совсем немного, я это делала вилкой) и добавляем к сахару, взбиваем или венчиком или миксером (на самой маленькой скорости), до растворения сахара. Мягкое сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и смешиваем до однородности (я все это делала с помощью миксера на маленьких оборотах). Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Готовое тесто затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. За словами автора лучше всего выдерживать тесто ночь, но если нет времени то как минимум на 1 час (у меня простояло час). Духовку разогреваем до 180 С, раскладываем тесто по формочкам (оно получается достаточно густой, в холодильнике за счет масла оно основательно застывает) выпекаем около 12-15 минут до готовности. Даем мадлен немного остыть и можно пить чай или кофе) Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко, сок и т.д.