Густая шоколадная паста
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 22:59:26 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сухое молоко | 200 гр |
Сахар | 250 гр |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Вода | 75 мл |
Сливочное масло | 70 гр |
Орехи и семена | по вкусу |
Ваши сладкоежки будут в восторге от этой шоколадно-ореховой пасты Паста получается очень вкусная, и как на меня то очень сладкая, но у меня семейство сладкоежек). По вкусу чем то напоминает молочный шоколад, если любите шоколад с горчинкой, то добавьте ложек 4 или 5 какао, при этом уменьшив количество сухого молока. Такую пасту можно просто намазать на хлеб, а можно прослаивать рулеты или торты, или соединять им печенья, вариантов много и все они очень вкусные. Рецепт этой шоколадной пасты вручил мне муж, когда узнал, что у нас дома есть сухое молоко. Как оказалось, эту пасту готовил он еще сам в далеком детстве, а есть её готов просто ложками. |
Всего в одной порции
Вес: | 327.5 гр |
Калорийность: | 1331.6 ккал |
Белков: | 40.6 гр |
Жиров: | 59.1 гр |
Углеводов: | 187.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 21 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 0 / 67 |
Для начала сварим сироп, в воду добавляем сахар и варим минут 5 после закипания, в готовый сироп добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем пока масло не растопится. Пока варится сироп, просеиваем сухое молоко и какао. Готовый сироп вливаем в сухую смесь и все тщательно смешиваем с помощью миксера или вручную. По желанию можно добавить измельченные орехи. Вот и все наша паста готова. Переливаем в подходящую емкость и оставляем остывать. По мере остывания паста становится гуще. Такую пасту можно просто намазывать на хлеб, можно использовать с качестве крема или даже сделать домашние конфетки. Остывшая паста по консистенции очень похожа на ириски. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: чай, кофе, молоко, какао, сок и т. д.