Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Круассаны слоеные


Круассаны слоеные
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами
Добавлено: 2015-04-28 22:59:32
Время приготовления: 10 ч
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 230 гр
Дрожжи 10 гр
Соль 1 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 120 гр
Молоко 3 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Чудо-рецепт вкусных круассан! Просто, вкусно и быстро!

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь круассаны из слоеного теста. Хотя их приготовление по данному кулинарному рецепту трудоемкое, но все, же стоит попробовать, потому что получается отменная еда, которой вы сможете и побаловать детей, и как говориться похвалиться своими талантами перед гостями, подав им не десерт отличные слоеные круассаны.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 77.1 гр
Калорийность:306.5 ккал
Белков:5.2 гр
Жиров:17.3 гр
Углеводов:33.1 гр
Соотношение Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Соотношение Ун/Ус/Ув: 2 / 78 / 20
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Несложные ингридиенты.

Шаг 2. Формируем шарик.

Шаг 3. Буль!

Шаг 4. Шарик подрос.

Шаг 5. Замешиваем тесто.

Шаг 6. И прощаемся с ним до утра...

Шаг 7. Мажем маслом.

Шаг 8. Сворачиваем.

Шаг 9. Еще сворачиваем.

Шаг 10. Раскатываем.

Шаг 11. Нарезаем.

Шаг 12. Формируем мини-круассаны.

Шаг 13.

Муку пшеничную просеиваем в большую миску, собираем ее холмиком и делаем углубление в серединке. В чашке раскрошим дрожжи и разводим их 2-3 ст.л. теплой воды. Выливаем дрожжевой раствор в ямку, перемешиваем примерно с четвертью муки и скатываем из нее шарик. Затем надрезаем его крест-накрест, в большую миску наливаем теплой воды и кладем туда наш шарик. К остальной муке добавляем соль, сахар, половину сливочного масла, молоко и вымешиваем однородное тесто. Когда шарик из теста увеличится в 2 раза и поднимется из воды, вылавливаем, обсушиваем и тщательно перемешиваем с остальным тестом. Тесто должно быть упругим и эластичным. После этого перекладываем его посыпанную мукой кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место. Утром раскатываем тесто в прямоугольник, разделив мысленно его на 3 равные части (по длине). Среднюю часть прямоугольника не смазываем сливочным маслом. Правой третью накрываем средний прямоугольник и кладем их на левую часть. Сложенное тесто поворачиваем на 90 градусов и раскатываем со стороны открытых краев. Затем еще раз складываем втрое, поворачиваем и раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем вдоль на три полоски и каждую полоску разрезаем на треугольники. Затем, начиная с широкого конца, скатываем в рогалик и сворачиваем в форме подковки, и раскладываем на смазанном маслом противне. Выпекаем при 220С примерно 5 минут, затем снижаем нагрев до 200С и выпекаем до готовности. Готовые круассаны обычно увеличиваются в размере и становятся золотистого цвета.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Маффины с изюмом и цукатами
Маффины с изюмом и цукатами

Изюм и цукаты с ромом - что может сделать выпечку еще соблазнительнее?Надежный...

    1 ч Читать далее
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки

Простой и быстрый ягодный кексик к чаю или кофе!

    1 ч 50 мин Читать далее
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото

Изысканный десерт с ароматом шоколада и ноткой лимонаСовсем недавно наткнулась...

    40 мин Читать далее
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото

Вкусные сладенькие вареники так и просятся на вилку!Вареники с малиной особенно...

    40 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото

Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста!Коблер это пирог, родом...

    35 мин Читать далее
Макарони пирожное от Алена Дюкасса
Макарони пирожное от Алена Дюкасса

Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!Рецепт очень...

    2 ч Читать далее
Бейгл рецепт с фото
Бейгл рецепт с фото

Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу!Очень вкусные...

    2 ч 30 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru