Птифуры рецепт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
| Добавлено: | 2015-04-28 22:59:51 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Сливочное масло | 50 гр |
Сахар ![]() |
140 гр |
| Мука | 125 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | чайн.л. |
| Молоко | 125 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
| Маленькие пирожные для долгих разговоров за чаем! Птифуры - маленькие и вкусные пирожные. |
Всего в одной порции
| Вес: | 55.8 гр |
| Калорийность: | 178.2 ккал |
| Белков: | 2.4 гр |
| Жиров: | 5.9 гр |
| Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 16 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 36 / 60 |
Разогреть духовку до 190С. Миксером взбейте масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную масу. Влейте половуну молока и разотрите до однородности. Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксиром в однородное тесто. Ложкой наполните формочки тестом. Выпекайте птифуры в течении 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми и не будут пружинить под пальцами. Остудите на решетке. И украсьте по вашему желанию.

Ночью в Москве: 












































...