Птифуры рецепт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 22:59:51 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 140 гр |
Мука | 125 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Молоко | 125 мл |
Яйца | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Маленькие пирожные для долгих разговоров за чаем! Птифуры - маленькие и вкусные пирожные. |
Всего в одной порции
Вес: | 55.8 гр |
Калорийность: | 178.2 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 5.9 гр |
Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 16 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 36 / 60 |
Разогреть духовку до 190С. Миксером взбейте масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную масу. Влейте половуну молока и разотрите до однородности. Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксиром в однородное тесто. Ложкой наполните формочки тестом. Выпекайте птифуры в течении 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми и не будут пружинить под пальцами. Остудите на решетке. И украсьте по вашему желанию.