Как приготовить Манник с бананами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:00:49 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Манная крупа | 2 стак. |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Бананы | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сливки | 1 стак. |
Растительное масло | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Нежный ванильный манник на кефире с бананами и сливочным кремом Манник с бананами очень простой в приготовлении рецепт! Что за пирог! И на вкус очень хорош! И ароматен! Только представьте, пока Вы будете его готовить, по квартире будет разноситься запах бананов и ванили. Бананы делают манник нежнее, хотя добавить можно и другие фрукты. |
Всего в одной порции
Вес: | 158.5 гр |
Калорийность: | 319.3 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 4.5 гр |
Углеводов: | 60.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 6 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 55 / 41 |
Высыпаем в чашку манную крупу, заливаем ее кефиром, перемешиваем. Оставляем для набухания от 10 до 30 минут. Затем добавляем 1 стакан сахара, ванилин, соду. Хорошо растираем до однородной массы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очищаем 2 банана, нарезаем на дольки (третий банан оставляем для украшения). Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой. Одну часть теста выливаем в форму, выкладываем на нее дольки бананов, сверху заливаем второй частью теста. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем до золотистого цвета. Пирог готов, когда его края отстают от формы. Готовим крем. Для этого взбиваем стакан сливок и 0,5 стакана сахара (можете приготовить и другой крем или глазурь, на ваш вкус и цвет). Остывший пирог смазываем кремом. Украшаем нарезанным бананом и клубничками. Поставить в холодильник для застывания крема. Вот и готов наш манник с бананами! Приятного чаепития!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко.