- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-армянски

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Яблоко 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Корица 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Курица по-армянски

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Курица по-армянски":

Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления можно брать любые части курицы.

Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.

Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.

В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся".

Натираем морковь тонкими полосками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем.

Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.

Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.

Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.

Добавляем воду.

Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.

Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут.

Крышку закрываем.

После звукового сигнала - курица готова.

Посыпаем зелёным луком или зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74103-kurica-po-armyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.