- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Вода 1 стак.
Сердечки куриные 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Йогурт 200 мл
Сыр плавленный 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда вкусно и просто.

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Мощность: 800 Ватт

Программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт "Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе":

Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке.

Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин.

Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке.

Соус готов.

¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду.

По истечении 30 мин, в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.

Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше.

Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом!

Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74105-kurinyie-serdechki-s-risom-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.