Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:37:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сердечки куриные | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Йогурт | 200 мл |
Сыр плавленный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда вкусно и просто. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт "Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе":
Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке.
Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин.
Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке.
Соус готов.
¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду.
По истечении 30 мин, в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.
Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше.
Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом!
Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!