«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:37:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
| Курица | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Вино красное полусухое | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Для тех кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=) |

Выбрать жертву. Крупнее или мельче - на ваш выбор. У меня цыпленок.

Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Посолить и поперчить.

В чашу капнуть растительного масла и выложить курицу.

Ставим на режим «Жарка» (периодически проверяем, помешиваем) и тем временем приступаем к соусу.

Помидоры и перец бланшируем. Помидоры отделяем от шкурки.

Измельчаем в блендере помидоры, перец, лук, чеснок. Добавляем 3/4 мультистакана соевого соуса, 3/4 вина, капельку жгучего перца, лавровый лист, специи хмели-сунели, соль по вкусу.

Добавляем соус к нашей курочке и переключаем в режим «Тушение» (можно не ждать когда режим «Жарка» закончится). Пусть потушится минут 40-50.

Минут за 10 до конца готовки добавить измельченный укроп.
Чахохбили рекомендую подавать с отварным картофелем. При этом очень обильно полить его бульоном. Приятной готовки и аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...