- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Оливье с майонезом»

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка по вкусу
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Огурец 5 шт
Лук красный 1 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Сыр твердый 150 г
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Молоко 70 мл
Масло оливковое 150 мл
Соль 13 ч. л.
Сахар 12 ч. л.
Горчица 12 ч. л.
Уксус 12 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «МАЙОНЕЗ», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. Интересно? Заходите угощаю.

Салат «Оливье с майонезом»

Мощность: 800 Ватт

Программа: варка на пару (40 минут)

Рецепт "Салат «Оливье с майонезом»":

Почистить картофель и морковь.

Порезать кубиками нужной Вам величины, той как обычно режете на Оливье. Ножку индейки разделить на две части (голень, бедро). На голени и бедре я сделала по три надреза, чтоб мясо наверняка успело свариться ( так как у меня индейка домашняя, то соответственно домашнее мяско варится дольше, нежели магазинное)

Выложить в форму пароварки картофель и морковь. Мясо индейки выложить на дно мультиварки и залить водой так, чтоб вода практически покрыла мясо, посолить по вкусу.

Установить форму для пароварки в мультиварку. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут.

Через 30 минут достаем форму пароварки, так как картофель и морковь уже готовы.

Мясо необходимо еще проварить, закрываем мультиварку и ставим еще на 20 минут режим «Варка на пару». У меня индейка проварилась ровно за 40 минут. С поставленной задачей мультиварка «Витек» справилась без проблем!!!

Нарезаем мясо.

Нарезаем маринованный огурец, вареное яйцо, красный лук.

Трем на крупной терке сыр, нарезаем зелень

Открываем банку с горошком и перемешиваем все ингредиенты, получился большой « тазик» Оливье. Обратите внимания, что при помощи одного бытового предмета - мультиварки мы за 40 минут отварили мясо, картофель и морковь. И никакой лишней посуды, которую опять придется мыть у Вас не будет на кухне.

Переходим к майонезу, все компоненты ( молоко, масло, соль, горчицу, уксус, соль, сахар) поместить в высокую чашу погружного блендера и на больших оборотах взбить до консистенции майонеза. У меня ушла 1 минута, майонез получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Взбиваем только ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, обычный миксер не подойдет!!! Консистенция майонеза, как говорится «ложка стоит», я специально сделала фото ложки в майонезе, чтоб Вы понимала какой он густоты. Хранится такой майонез в холодильнике до 2-3 недель. Уверенна, что столько времени он не простоит, а будет съеден, так как намного вкуснее всяких магазинных. Если у Вас майонез не густеет, то добавьте еще немного масла и снова взбейте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74111-salat-«olive-s-mayonezom».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.