Салат «Оливье с майонезом»
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:38:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Индейка | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 5 шт |
Лук красный | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Сыр твердый | 150 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Молоко | 70 мл |
Масло оливковое | 150 мл |
Соль | 13 ч. л. |
Сахар | 12 ч. л. |
Горчица | 12 ч. л. |
Уксус | 12 ч. л. |
Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «МАЙОНЕЗ», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. Интересно? Заходите угощаю. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: варка на пару (40 минут)
Рецепт "Салат «Оливье с майонезом»":
Почистить картофель и морковь.
Порезать кубиками нужной Вам величины, той как обычно режете на Оливье. Ножку индейки разделить на две части (голень, бедро). На голени и бедре я сделала по три надреза, чтоб мясо наверняка успело свариться ( так как у меня индейка домашняя, то соответственно домашнее мяско варится дольше, нежели магазинное)
Выложить в форму пароварки картофель и морковь. Мясо индейки выложить на дно мультиварки и залить водой так, чтоб вода практически покрыла мясо, посолить по вкусу.
Установить форму для пароварки в мультиварку. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут.
Через 30 минут достаем форму пароварки, так как картофель и морковь уже готовы.
Мясо необходимо еще проварить, закрываем мультиварку и ставим еще на 20 минут режим «Варка на пару». У меня индейка проварилась ровно за 40 минут. С поставленной задачей мультиварка «Витек» справилась без проблем!!!
Нарезаем мясо.
Нарезаем маринованный огурец, вареное яйцо, красный лук.
Трем на крупной терке сыр, нарезаем зелень
Открываем банку с горошком и перемешиваем все ингредиенты, получился большой « тазик» Оливье. Обратите внимания, что при помощи одного бытового предмета - мультиварки мы за 40 минут отварили мясо, картофель и морковь. И никакой лишней посуды, которую опять придется мыть у Вас не будет на кухне.
Переходим к майонезу, все компоненты ( молоко, масло, соль, горчицу, уксус, соль, сахар) поместить в высокую чашу погружного блендера и на больших оборотах взбить до консистенции майонеза. У меня ушла 1 минута, майонез получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Взбиваем только ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, обычный миксер не подойдет!!! Консистенция майонеза, как говорится «ложка стоит», я специально сделала фото ложки в майонезе, чтоб Вы понимала какой он густоты. Хранится такой майонез в холодильнике до 2-3 недель. Уверенна, что столько времени он не простоит, а будет съеден, так как намного вкуснее всяких магазинных. Если у Вас майонез не густеет, то добавьте еще немного масла и снова взбейте.