Курица по-английски
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:38:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Курица | 1 кг |
Шампиньоны | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 3 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни. Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Курица по-английски":
Курицу по-английски будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления можно брать любые части курицы, я остановила свой выбор на голенях.
Мультиварку включаем на режим "Поджаривание".
Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем.
Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки.
Берём шампиньоны, у меня замороженные, порезанные.
Добавлем грибы к курице и обжариваем.
Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и полукольцами лук.
Добавляем к курице и обжариваем, помешивая.
Добавляем к курице 2 мультистакана молока.
Перемешиваем курицу с овощами и молоком.
Ставим меню на режим "Тушение" на 30 минут. Крышку закрываем.
Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения, растворяем в 1 мультистакане молока крахмал.
Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем.
За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности.
После звукового сигнала курица готова.
Курицу посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!