- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с черносливом в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Чернослив 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту птичку хозяйки готовят и к праздничному столу, и для тихого семейного ужина. В этом рецепте вкус куриного мяса отлично сочетается с черносливом. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом. В данном случае меня очень порадовал соус! Достаточно густой, ароматный, со сливочно-горчичным вкусом.

Курица с черносливом в мультиварке

Чернослив хорошо моем и замачиваем в тёплой воде на 1-1,5 часа.

Куриные бёдра моем, удаляем всё, что вам не нравится, и режем крупными кусками. Обжариваем их на растительном масле в мультиварке на режиме "ЖАРКА" 15 мин.

Тем временем нарезаем лук полукольцами и морковь брусочками.

Добавляем овощи к мясу и жарим ещё 10 мин.

Затем добавляем водички, сметану, томатный соус, горчицу, любимые специи, солим, перчим, хорошо всё перемешиваем. Устанавливаем режим "ТУШЕНИЕ" на 1-1,5 часа, и пока можете быть свободны.

За 30 мин. до окончания добавляем к мясу чернослив.

Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соли или перца (чтобы поострей было). Или, может, у вас какие свои специи есть.

За 10-15 мин. до окончания добавляем мелко резаный чеснок.

Сюда подойдёт практически любой гарнир – картофель, рис, овощи. Курица с черносливом, приготовленная таким способом, получается на удивление нежной и вкусной. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74117-kurica-s-chernoslivom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.