Курица с черносливом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:38:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 1 кг |
Чернослив | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Эту птичку хозяйки готовят и к праздничному столу, и для тихого семейного ужина. В этом рецепте вкус куриного мяса отлично сочетается с черносливом. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом. В данном случае меня очень порадовал соус! Достаточно густой, ароматный, со сливочно-горчичным вкусом. |
Чернослив хорошо моем и замачиваем в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Куриные бёдра моем, удаляем всё, что вам не нравится, и режем крупными кусками. Обжариваем их на растительном масле в мультиварке на режиме "ЖАРКА" 15 мин.
Тем временем нарезаем лук полукольцами и морковь брусочками.
Добавляем овощи к мясу и жарим ещё 10 мин.
Затем добавляем водички, сметану, томатный соус, горчицу, любимые специи, солим, перчим, хорошо всё перемешиваем. Устанавливаем режим "ТУШЕНИЕ" на 1-1,5 часа, и пока можете быть свободны.
За 30 мин. до окончания добавляем к мясу чернослив.
Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соли или перца (чтобы поострей было). Или, может, у вас какие свои специи есть.
За 10-15 мин. до окончания добавляем мелко резаный чеснок.
Сюда подойдёт практически любой гарнир – картофель, рис, овощи. Курица с черносливом, приготовленная таким способом, получается на удивление нежной и вкусной. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!