Запеченная курица от Джейми Оливера ( в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:38:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Молоко | 560 мл |
Лимон | 2 шт |
Шалфей | ст. л. |
Корица | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 10 зуб. |
Так курочку я всегда готовила в духовке, до появления у меня мультиварки. Честно скажу в мультиварке мне понравилось больше: готовится очень просто и курица невероятно, аппетитная сочная и нежная. Курица получается в сливочном соусе, молоко растворившись на маленькие кусочки творога и сыворотки. Для меня этот рецепт стал лучшим, из всех рецептов мною ранее опробованных. Ароматы полностью переплетаются: лимон с корицей и шалфеем. Зубчики чеснока были такие мягкие, я их ела с курицей, на хлебе-божественно вкусно! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушить (55 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт "Запеченная курица от Джейми Оливера ( в мультиварке)":
У меня мультиварка мультиварка VITEK VT-4215 BW. Курица приготовленная в ней получается очень вкусной!
Курочку берем такую, чтобы помещалась в чашу мультиварки. Курочку я посолила.
С двух лимонов сняла цедру, просто аккуратно ножом срезала. Приготовила зубчики чеснока, неочищенного!!!. Корицу, перец.
В чашу мультиварки налила растительное масло режим "Мультиповар" при 120 градусов на 15 минут. И обжарила курицу, сначало на одной стороне, потом на другой.
В чашу мультиварки к курице добавила чеснок, цедру лимона, шалфей, зубчики чеснока и перец черный.
Залила молоком.
Включила режим "Тушить" на 55 минут.
Вот такая курочка получается, когда вы откроете крышку мультиварки после сигнала об окончании работы программы.
А может быть и такая, если вы посильнее ее обжарите, но это по желанию, как кому больше нравится.