Куриные грудки с овощами в соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:38:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 100 г |
Сметана | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке? Очень просто! Можно нафаршировать ее любимыми овощами и запечь в сметанно-чесночном соусе. Благодаря мультиварке грудка получается невероятно сочной, мягкой и ароматной. К тому же такой способ приготовления не требует от вас постоянного наблюдения, мультиварка все сделает сама. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Куриные грудки с овощами в соусе":
Куриную грудку освобождаю от костей и кожи.
Две части куриной грудки кладу на доску.
Смешиваю в мисочке соль, перец и розмарин.
На куриной грудке делаю надрезы поперек кусочков. Надрезы должны быть достаточно глубокие, но не до конца. Натираю кусочки специями, в разрезах тоже.
Помидоры и кабачок мою и режу дольками.
В разрезы укладываю дольку помидора и дольку кабачка.
В отдельной мисочке смешиваю сметану и чеснок, натертый на мелкой терке.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Наливаю немного сметанно-чесночного соуса. Укладываю кусочки фаршированной куриной грудки в чашу (поднимаю и перекладываю их с помощью длинного широкого ножа). Наливаю оставшийся сметанный соус вокруг кусочков (и совсем чуть-чуть на них).
Закрываю крышку. Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. Если делаете первый раз, то через 30 минут, советую, заглянуть в чашу. Если соуса остается мало, то можно добавить немного воду, чтобы не пригорело.
Спустя положенное время ароматная курочка готова. Приятного аппетита!