Курица с овощами и яблоком в сливках
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:38:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
700 г |
| Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Вода | 120 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Предлагаю приготовить нежнейшую курицу с овощами и яблоком в бархатистом соусе. Быстро, просто и очень вкусно! А приготовить с легкостью это блюдо мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (70 минут)
Рецепт "Курица с овощами и яблоком в сливках":

Овощи чищу и мою. Морковь нарезаю кружочками.

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Чеснок режу дольками.

А лук-порей - колечками.

Сельдерей корневой нарезаю соломкой.

Все овощи перекладываю в миску, солю, перемешиваю.

Голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Голени перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу.

Яблоко мою, нарезаю дольками, вырезая сердцевину.

В чашу мультиварки выкладываю половину нарезанных овощей.

На овощи выкладываю голени.

Между голенями укладываю дольки яблока.

Затем посыпаю сладкой паприкой, орегано и майораном.

Посыпаю мукой и выкладываю оставшиеся овощи.

В чашу мультиварки вливаю воду, а на овощи кладу кусочки сливочного масла. Крышку мультиварки закрываю и включаю режим "Тушение".

Через 50 минут тушения голеней с овощами вливаю сливки

И продолжаю готовить блюдо в режиме "Тушение" еще 20 минут. При подаче на стол украсить блюдо петрушкой. Получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...