Курица с овощами и яблоком в сливках
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:38:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Предлагаю приготовить нежнейшую курицу с овощами и яблоком в бархатистом соусе. Быстро, просто и очень вкусно! А приготовить с легкостью это блюдо мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (70 минут)
Рецепт "Курица с овощами и яблоком в сливках":
Овощи чищу и мою. Морковь нарезаю кружочками.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
Чеснок режу дольками.
А лук-порей - колечками.
Сельдерей корневой нарезаю соломкой.
Все овощи перекладываю в миску, солю, перемешиваю.
Голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Голени перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу.
Яблоко мою, нарезаю дольками, вырезая сердцевину.
В чашу мультиварки выкладываю половину нарезанных овощей.
На овощи выкладываю голени.
Между голенями укладываю дольки яблока.
Затем посыпаю сладкой паприкой, орегано и майораном.
Посыпаю мукой и выкладываю оставшиеся овощи.
В чашу мультиварки вливаю воду, а на овощи кладу кусочки сливочного масла. Крышку мультиварки закрываю и включаю режим "Тушение".
Через 50 минут тушения голеней с овощами вливаю сливки
И продолжаю готовить блюдо в режиме "Тушение" еще 20 минут. При подаче на стол украсить блюдо петрушкой. Получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!