- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны слоеные

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 22:59


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 гр
Дрожжи 10 гр
Соль 1 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 120 гр
Молоко 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Чудо-рецепт вкусных круассан! Просто, вкусно и быстро!

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь круассаны из слоеного теста. Хотя их приготовление по данному кулинарному рецепту трудоемкое, но все, же стоит попробовать, потому что получается отменная еда, которой вы сможете и побаловать детей, и как говориться похвалиться своими талантами перед гостями, подав им не десерт отличные слоеные круассаны.

Круассаны слоеные

Шаг 1. Несложные ингридиенты.

Шаг 2. Формируем шарик.

Шаг 3. Буль!

Шаг 4. Шарик подрос.

Шаг 5. Замешиваем тесто.

Шаг 6. И прощаемся с ним до утра...

Шаг 7. Мажем маслом.

Шаг 8. Сворачиваем.

Шаг 9. Еще сворачиваем.

Шаг 10. Раскатываем.

Шаг 11. Нарезаем.

Шаг 12. Формируем мини-круассаны.

Шаг 13.

Муку пшеничную просеиваем в большую миску, собираем ее холмиком и делаем углубление в серединке. В чашке раскрошим дрожжи и разводим их 2-3 ст.л. теплой воды. Выливаем дрожжевой раствор в ямку, перемешиваем примерно с четвертью муки и скатываем из нее шарик. Затем надрезаем его крест-накрест, в большую миску наливаем теплой воды и кладем туда наш шарик. К остальной муке добавляем соль, сахар, половину сливочного масла, молоко и вымешиваем однородное тесто. Когда шарик из теста увеличится в 2 раза и поднимется из воды, вылавливаем, обсушиваем и тщательно перемешиваем с остальным тестом. Тесто должно быть упругим и эластичным. После этого перекладываем его посыпанную мукой кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место. Утром раскатываем тесто в прямоугольник, разделив мысленно его на 3 равные части (по длине). Среднюю часть прямоугольника не смазываем сливочным маслом. Правой третью накрываем средний прямоугольник и кладем их на левую часть. Сложенное тесто поворачиваем на 90 градусов и раскатываем со стороны открытых краев. Затем еще раз складываем втрое, поворачиваем и раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем вдоль на три полоски и каждую полоску разрезаем на треугольники. Затем, начиная с широкого конца, скатываем в рогалик и сворачиваем в форме подковки, и раскладываем на смазанном маслом противне. Выпекаем при 220С примерно 5 минут, затем снижаем нагрев до 200С и выпекаем до готовности. Готовые круассаны обычно увеличиваются в размере и становятся золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7412-kruassanyi-sloenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.