- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парфе из куриной печени в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Сливки 100 г
Масло сливочное 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 пуч.
Коньяк 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный... Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе... Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу - отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови... Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом... заходите, буду делиться секретами?

Парфе из куриной печени в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт "Парфе из куриной печени в мультиварке":

Луковицу очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук на программе ЖАРКА до прозрачности Эта процедура занимает 7-10 минут. Не пережариваем!!! Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?

Перекладываем подготовленный лук в чашу блендера.

Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.

Теперь в ту же чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем печень. Присыпаем ее листиками тимьяна и прованскими травками. Поливаем коньяком и отправляем в мультиварку с режимом МУЛЬТИПОВАР и температурой 175 градусов на 20 минут.

Приготовленная таким образом печень останется очень сочной и с набором всех полезных качеств.

100 грамм сливочного масла отправим в сотейник и поставим на медленный огонь, пусть растопится. Потом отставим в сторонку, чтобы масло отслоилось на две части - желтую и прозрачную верхнюю и белую плотную - нижнюю.

Использовать мы будем только верхнюю прозрачную часть.

Подготовим оставшееся сливочное масло, сливки и соль с перцем.

После звукового сигнала вынимаем готовую печень и отправляем ее в чашу блендера к луку. Перебиваем до однородной массы, добавляем подготовленное сливочное масло, сливки, солим и перчим по вкусу (приблизительно по 0,5 ч. л.)

Затем эту массу необходимо перетереть через ситечко!!! Обязательно!!! Мы с Вами готовим парфе? Потому не ленимся и строго придерживаемся рекомендаций!

В итоге получаем вот такую вот воздушную и однородную массу.

Раскладываем по порционным формочкам, поливаем сверху топленым сливочным маслом (помним о том, что используем для этого только верхнюю прозрачную жидкость!!!) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

А утром наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего парфе!

Девочки и мальчики, это на самом деле превосходно - парфе!!! (Как когда-то давным-давно оценил один из новых десертов король, что и дало название десертам... а в последствии и не сладким блюдам в том числе!!!)

С вяленым помидорчиком - сказка!!!

Угощайтесь, дорогие мои!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74126-parfe-iz-kurinoy-pecheni-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.