Парфе из куриной печени в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:39:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печень куриная | 400 г |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 пуч. |
Коньяк | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный... Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе... Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу - отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови... Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом... заходите, буду делиться секретами? |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Парфе из куриной печени в мультиварке":
Луковицу очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук на программе ЖАРКА до прозрачности Эта процедура занимает 7-10 минут. Не пережариваем!!! Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?
Перекладываем подготовленный лук в чашу блендера.
Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.
Теперь в ту же чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем печень. Присыпаем ее листиками тимьяна и прованскими травками. Поливаем коньяком и отправляем в мультиварку с режимом МУЛЬТИПОВАР и температурой 175 градусов на 20 минут.
Приготовленная таким образом печень останется очень сочной и с набором всех полезных качеств.
100 грамм сливочного масла отправим в сотейник и поставим на медленный огонь, пусть растопится. Потом отставим в сторонку, чтобы масло отслоилось на две части - желтую и прозрачную верхнюю и белую плотную - нижнюю.
Использовать мы будем только верхнюю прозрачную часть.
Подготовим оставшееся сливочное масло, сливки и соль с перцем.
После звукового сигнала вынимаем готовую печень и отправляем ее в чашу блендера к луку. Перебиваем до однородной массы, добавляем подготовленное сливочное масло, сливки, солим и перчим по вкусу (приблизительно по 0,5 ч. л.)
Затем эту массу необходимо перетереть через ситечко!!! Обязательно!!! Мы с Вами готовим парфе? Потому не ленимся и строго придерживаемся рекомендаций!
В итоге получаем вот такую вот воздушную и однородную массу.
Раскладываем по порционным формочкам, поливаем сверху топленым сливочным маслом (помним о том, что используем для этого только верхнюю прозрачную жидкость!!!) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
А утром наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего парфе!
Девочки и мальчики, это на самом деле превосходно - парфе!!! (Как когда-то давным-давно оценил один из новых десертов король, что и дало название десертам... а в последствии и не сладким блюдам в том числе!!!)
С вяленым помидорчиком - сказка!!!
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита!