Быстрый ужин из грудки с овощами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:39:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Овощи | 1 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр адыгейский | 50 г |
Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт "Быстрый ужин из грудки с овощами":
Куриную грудку (у меня индюшиная) нарезаем.
Лук репчатый также нарезаем.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки примерно 1 ст. л.
Кладем в чашу нарезанную грудку и лук, перемешиваем.
Ставим режим "Поджаривание" 10 минут.
Меня очень выручают вот такие замороженные овощи. Конечно, если бы на дворе было лето и времени побольше, я бы использовала свежие овощи, но сейчас пользуюсь заморозкой.
Наборы могут быть абсолютно разные - по вашему вкусу.
Я к данному замороженному набору "овощное рагу" добавила еще горсть зеленой стручковой фасоли.
Всего объем замороженных овощей составил 500 гр.
Когда грудка поджарилась (через 10 минут), не размораживая, высыпаем овощи к грудке, солим/перчим, закрываем крышкой и ставим режим "Тушение" на 15 минут.
И идем накрывать на стол.
Через 15 минут открываем, пробуем на соль - готово.
Можно поперчить по желанию.
Выкладываем на блюдо и посыпаем раскрошенным сыром. Я очень люблю адыгейский сыр. Можно использовать и фету и брынзу - по вашему вкусу. Я иногда посыпаю домашним творогом. Вы скажете, что это лишнее?
Ну, можно конечно скушать и без сыра, но поверьте мне, с сыром гораздо вкусней.
Наливаем в бокалы вино, зовем всек к столу, и погружаемся в негу после тяжелого трудового дня.
Приятного аппетита!