- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная "роза" в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 700 г
Грибы 500 г
Сыр голландский 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем знакомство с мультиваркой. Бродив по просторам Интернета в поисках рецептов для мультиварки, увидела красивый рецепт, немного адаптировала под свой вкус и предлагаю его вам. На сайте уже есть рецепт подобной "розы" в духовке (у Ольги Бабич), но я думаю, что Ольга не обидится, и мы его еще раз напомним поварятам.

Мясная "роза" в мультиварке

Нарезаем куриную грудку на узкие полоски.

Добавляем соевый соус, паприку, мускатный орех и оставляем мариноваться. Эти ингредиенты не обязательны, ориентируйтесь на свой вкус и приправляйте теми приправами, какими привыкли пользоваться.

Тем временем нарезаем лук.

Натираем на терке морковь.

И отправляем все на сковороду пассероваться до мягкости, немного присолив. В некоторых вариантах рецепта предлагается взять отварную морковь (без лука), я думаю, прекрасный вариант для диетического исполнения.

Обжариваем грибы, у меня были шампиньоны и замороженные опята. Слегка присаливаем. Если вам нельзя кушать грибы, то можно вместо них использовать порезанный кубиками болгарский перец.

Натираем сыр.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать.

В оригинальном рецепте предлагалось выкладывать все прямо в чашу мультиварки, скажу честно - испугалась, что не смогу вытащить. И зря, за счет сыра все прекрасно держит форму и не разваливается. Eсли будете готовить в духовке, возьмите форму примерно диаметром 20-25 см. У меня силиконовая для приготовления в мультиварке с косточкой, чтобы не поцарапать чашу.

Посыпаем половиной сыра.

Следующим слоем идут грибы (или болгарский перец).

Далее морковь с луком (или отварная морковь).

Засыпаем оставшимся сыром.

Формируем нашу "розу", выкладывая филе по спирали.

Отправляем в режим "выпечка" на 35-40 минут. Для духовки достаточно такого же времени.

После сигнала осторожно сливаем выделившийся сок и вынимаем с помощью чаши пароварки.

Блюдо получается очень сочное.

Приятного аппетита! Сочетание курицы и грибов - классика, если кому-то этого покажется мало, можно сделать еще и гарнир из пюре или просто отварной картофель.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74135-myasnaya-quotrozaquot-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.