Мясная "роза" в мультиварке

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:40:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
700 г |
Грибы ![]() |
500 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Продолжаем знакомство с мультиваркой. Бродив по просторам Интернета в поисках рецептов для мультиварки, увидела красивый рецепт, немного адаптировала под свой вкус и предлагаю его вам. На сайте уже есть рецепт подобной "розы" в духовке (у Ольги Бабич), но я думаю, что Ольга не обидится, и мы его еще раз напомним поварятам. |
Нарезаем куриную грудку на узкие полоски.
Добавляем соевый соус, паприку, мускатный орех и оставляем мариноваться. Эти ингредиенты не обязательны, ориентируйтесь на свой вкус и приправляйте теми приправами, какими привыкли пользоваться.
Тем временем нарезаем лук.
Натираем на терке морковь.
И отправляем все на сковороду пассероваться до мягкости, немного присолив. В некоторых вариантах рецепта предлагается взять отварную морковь (без лука), я думаю, прекрасный вариант для диетического исполнения.
Обжариваем грибы, у меня были шампиньоны и замороженные опята. Слегка присаливаем. Если вам нельзя кушать грибы, то можно вместо них использовать порезанный кубиками болгарский перец.
Натираем сыр.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать.
В оригинальном рецепте предлагалось выкладывать все прямо в чашу мультиварки, скажу честно - испугалась, что не смогу вытащить. И зря, за счет сыра все прекрасно держит форму и не разваливается. Eсли будете готовить в духовке, возьмите форму примерно диаметром 20-25 см. У меня силиконовая для приготовления в мультиварке с косточкой, чтобы не поцарапать чашу.
Посыпаем половиной сыра.
Следующим слоем идут грибы (или болгарский перец).
Далее морковь с луком (или отварная морковь).
Засыпаем оставшимся сыром.
Формируем нашу "розу", выкладывая филе по спирали.
Отправляем в режим "выпечка" на 35-40 минут. Для духовки достаточно такого же времени.
После сигнала осторожно сливаем выделившийся сок и вынимаем с помощью чаши пароварки.
Блюдо получается очень сочное.
Приятного аппетита! Сочетание курицы и грибов - классика, если кому-то этого покажется мало, можно сделать еще и гарнир из пюре или просто отварной картофель.