Мясная "роза" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:40:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
700 г |
Грибы ![]() |
500 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Продолжаем знакомство с мультиваркой. Бродив по просторам Интернета в поисках рецептов для мультиварки, увидела красивый рецепт, немного адаптировала под свой вкус и предлагаю его вам. На сайте уже есть рецепт подобной "розы" в духовке (у Ольги Бабич), но я думаю, что Ольга не обидится, и мы его еще раз напомним поварятам. |

Нарезаем куриную грудку на узкие полоски.

Добавляем соевый соус, паприку, мускатный орех и оставляем мариноваться. Эти ингредиенты не обязательны, ориентируйтесь на свой вкус и приправляйте теми приправами, какими привыкли пользоваться.

Тем временем нарезаем лук.

Натираем на терке морковь.

И отправляем все на сковороду пассероваться до мягкости, немного присолив. В некоторых вариантах рецепта предлагается взять отварную морковь (без лука), я думаю, прекрасный вариант для диетического исполнения.

Обжариваем грибы, у меня были шампиньоны и замороженные опята. Слегка присаливаем. Если вам нельзя кушать грибы, то можно вместо них использовать порезанный кубиками болгарский перец.

Натираем сыр.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать.

В оригинальном рецепте предлагалось выкладывать все прямо в чашу мультиварки, скажу честно - испугалась, что не смогу вытащить. И зря, за счет сыра все прекрасно держит форму и не разваливается. Eсли будете готовить в духовке, возьмите форму примерно диаметром 20-25 см. У меня силиконовая для приготовления в мультиварке с косточкой, чтобы не поцарапать чашу.

Посыпаем половиной сыра.

Следующим слоем идут грибы (или болгарский перец).

Далее морковь с луком (или отварная морковь).

Засыпаем оставшимся сыром.

Формируем нашу "розу", выкладывая филе по спирали.

Отправляем в режим "выпечка" на 35-40 минут. Для духовки достаточно такого же времени.

После сигнала осторожно сливаем выделившийся сок и вынимаем с помощью чаши пароварки.

Блюдо получается очень сочное.

Приятного аппетита! Сочетание курицы и грибов - классика, если кому-то этого покажется мало, можно сделать еще и гарнир из пюре или просто отварной картофель.

Ночью в Москве: 

















































...