Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:40:14 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 500 г |
Голень куриная | 300 г |
Окорочок куриный | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Желатин | 20 г |
Вода | 1 л |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Огурец | 200 г |
Соль | по вкусу |
Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Суп (90 минут)
Рецепт "Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке":
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.
Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.
Заливаем одним литром воды.
Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.
Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.
Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.
Заливное я решила сделать в силиконовых формах.
На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.
Затем раскладываем белое куриное мясо.
Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.
Убрать в холод для застыания на несколько часов.
Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.
Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.