- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок карри

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 8 шт
Масло топленое 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Гвоздика 4 шт
Перец черный 4 шт
Кардамон 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Имбирь 15 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Карри 1 ч. л.
Зелень 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд.

Цыпленок карри

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Малый оъбем (20 минут)

Рецепт "Цыпленок карри":

Установите на мультиварке режим малый объем. Разогрейте топленое масло в чаще и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета.

Вмешайте в эту смесь томатную пасту.

Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать.

Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на тушение и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут.

В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите.

Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут.

Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74150-cyiplenok-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.