- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыпленок карри
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:41
| Голень куриная | 8 шт |
| Масло топленое | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Гвоздика | 4 шт |
| Перец черный | 4 шт |
| Кардамон | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Имбирь | 15 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд. |
Цыпленок карри
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Малый оъбем (20 минут)
Рецепт "Цыпленок карри":
Установите на мультиварке режим малый объем. Разогрейте топленое масло в чаще и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета.
Вмешайте в эту смесь томатную пасту.
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать.
Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на тушение и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут.
В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите.
Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут.
Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74150-cyiplenok-karri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.