Цыпленок карри
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:41:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Голень куриная | 8 шт |
Масло топленое | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Гвоздика | 4 шт |
Перец черный | 4 шт |
Кардамон | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Имбирь | 15 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Малый оъбем (20 минут)
Рецепт "Цыпленок карри":
Установите на мультиварке режим малый объем. Разогрейте топленое масло в чаще и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета.
Вмешайте в эту смесь томатную пасту.
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать.
Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на тушение и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут.
В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите.
Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут.
Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью.