Цыпленок карри
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:41:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Голень куриная | 8 шт |
| Масло топленое | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Гвоздика | 4 шт |
Перец черный ![]() |
4 шт |
Кардамон ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Имбирь | 15 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Малый оъбем (20 минут)
Рецепт "Цыпленок карри":

Установите на мультиварке режим малый объем. Разогрейте топленое масло в чаще и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета.

Вмешайте в эту смесь томатную пасту.

Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать.

Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на тушение и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут.

В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите.

Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут.

Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...