Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:41:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Аджика | 3 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 10 г |
Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления. |
Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.
И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.
Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.
Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.