Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:41:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Аджика | 3 ст. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 10 г |
| Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления. |

Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.

И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.

Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.

Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.

Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Вечером в Москве: 

















































...