- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка с фасолью и вялеными томатами
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:41
Утка | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Томаты вяленые | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Предлагаю приготовить и основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро и и вкусно, и экономия посуды и времени - будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R |
Утка с фасолью и вялеными томатами
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Утка с фасолью и вялеными томатами":
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.
Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.
В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится.
Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши.
У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно и лишний я слила.
На оставшемся от утки жиру обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета - примерно минут 5.
Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.
Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжареной утки.
Заливаем водой.
Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото - до середину утки и в процессе тушения, вся вода выкипает.
В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде.
Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью.
Ставим на режим "Тушение" на 60 минут.
Если будете готовить курицу - ставьте на 30 минут.
По окончании тушения, утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила киндзу) и вяленые помидоры.
Гарнир готов.
Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная киндза и вяленые томаты - это просто песня для вашего обеда.
При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74151-utka-s-fasolyu-i-vyalenyimi-tomatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.