- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с фасолью и вялеными томатами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Фасоль 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фенхель 1 шт
Томаты вяленые 50 г
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить и основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро и и вкусно, и экономия посуды и времени - будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Утка с фасолью и вялеными томатами

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт "Утка с фасолью и вялеными томатами":

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.

Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.

В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится.

Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши.

У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно и лишний я слила.

На оставшемся от утки жиру обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета - примерно минут 5.

Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.

Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжареной утки.

Заливаем водой.

Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото - до середину утки и в процессе тушения, вся вода выкипает.

В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде.

Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью.

Ставим на режим "Тушение" на 60 минут.

Если будете готовить курицу - ставьте на 30 минут.

По окончании тушения, утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила киндзу) и вяленые помидоры.

Гарнир готов.

Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная киндза и вяленые томаты - это просто песня для вашего обеда.

При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74151-utka-s-fasolyu-i-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.