- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с изюмом и оливками

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Изюм 50 г
Вино белое сухое 125 мл
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Сок апельсиновый 50 мл
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливки зеленые 1 бан.
Арахис 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сочное блюдо для посиделок с подругой! Грудка получается нежной с прекрасной кисло-сладкой подливой, которая вполне может заменить гарнир! А что особенно приятно - грудки можно замариновать заранее, в этом случае приготовление блюда займет у вас 30 минут!

Куриная грудка с изюмом и оливками

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт "Куриная грудка с изюмом и оливками":

Для начала замаринуем грудки.

Для этого блендером взбиваем апельсиновый сок, чеснок и петрушку.

Грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час в закрытой таре (я мариновала ночь) в холодильнике.

В это же время изюм залейте вином и тоже уберите в холодильник.

Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W.

Установите программу "ЖАРКА" на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки.

Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.

Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис.

Установите программу "ТУШЕНИЕ овощи" на 20 минут.

Подавайте к столу горячим!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74154-kurinaya-grudka-s-izyumom-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.