Куриная грудка с изюмом и оливками
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:42:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Изюм | 50 г |
Вино белое сухое ![]() |
125 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Арахис | 30 г |
| Вкусное, сочное блюдо для посиделок с подругой! Грудка получается нежной с прекрасной кисло-сладкой подливой, которая вполне может заменить гарнир! А что особенно приятно - грудки можно замариновать заранее, в этом случае приготовление блюда займет у вас 30 минут! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Куриная грудка с изюмом и оливками":

Для начала замаринуем грудки.
Для этого блендером взбиваем апельсиновый сок, чеснок и петрушку.
Грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час в закрытой таре (я мариновала ночь) в холодильнике.
В это же время изюм залейте вином и тоже уберите в холодильник.

Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Установите программу "ЖАРКА" на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки.

Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.

Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис.

Установите программу "ТУШЕНИЕ овощи" на 20 минут.

Подавайте к столу горячим!
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...