Куриная грудка с изюмом и оливками
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Вино белое сухое | 125 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Арахис | 30 г |
Вкусное, сочное блюдо для посиделок с подругой! Грудка получается нежной с прекрасной кисло-сладкой подливой, которая вполне может заменить гарнир! А что особенно приятно - грудки можно замариновать заранее, в этом случае приготовление блюда займет у вас 30 минут! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Куриная грудка с изюмом и оливками":
Для начала замаринуем грудки.
Для этого блендером взбиваем апельсиновый сок, чеснок и петрушку.
Грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час в закрытой таре (я мариновала ночь) в холодильнике.
В это же время изюм залейте вином и тоже уберите в холодильник.
Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Установите программу "ЖАРКА" на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки.
Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис.
Установите программу "ТУШЕНИЕ овощи" на 20 минут.
Подавайте к столу горячим!
Приятного вам аппетита!