Острое рагу с курицей и овощами в мультиварке
![Острое рагу с курицей и овощами в мультиварке Острое рагу с курицей и овощами в мультиварке](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/74153.jpg)
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:41:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 350 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Орегано ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Весна конечно вступает в свои права, но у нас не сильно и торопится ( ( ( На улице снег, промозгло, серо и уныло. Итак, будем поднимать себе настроение и согреваться! Любители остренького, все сюда! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (7 минут)
Рецепт "Острое рагу с курицей и овощами в мультиварке":
Куриное филе порезать на кубики.
Морковь и болгарский перец, очищенный от семян, порезать крупными кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Дадим 2 минуты маслу накалиться, добавим курицу, лук, порезанный мелкими кусочками, и морковь. Обжариваем при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая, 3 минуты.
Добавляем болгарский перец. Продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Выключаем режим «Поджаривание».
Теперь кладем кукурузу и фасоль вместе с жидкостью. Конечно, если у вас есть время, то отварите фасоль самостоятельно, заранее, и используйте ее вместе с отваром!
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала и соли. Наливаем 100мл куриного или овощного бульона, можно добавить воды. Перемешиваем.
Включаем режим «Тушение» на 30 минут (у моей МВ – это минимум).
Через 10 минут после начала приготовления, добавляем крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды. В течение 5 минут тушим, периодически перемешивая, давая рагу загустеть. В самом конце посолить. Выключаем МВ и даем курочке с овощами настояться и насытиться ароматами специй.
Ух и душевно получилось, я вам скажу!!! С рисом, который вы тоже, кстати, можете приготовить в мультиварке Vitek VT-4215 BW – самое оно! А если вы сделаете рагу более густым, то смело кушайте его, заворачивая в тортильяс! Приятного аппетита вам и вашим близким!