Паштет с овощным конфитюром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:08 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сок яблочный | 100 мл |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Бадьян | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
В нашей семье любят завтракать бутербродами. Этот паштет с пикантным конфитюром, который я недавно для себя открыла, очень полюбился всей семье в качестве утреннего завтрака. Бутерброд с таким паштетом сделает ваше утро радостней и вкуснее и даст заряд бодрости на целый день! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Варенье (50 минут)
Рецепт "Паштет с овощным конфитюром":
Это абсолютно мультиварочный рецепт, потому-то при ее использовании уходит минимум усилий и времени на приготовление этого блюда. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205.
1. Грудку промыть. Налить в чашу мультиварки воду, добавить соль и отварить грудку на режиме "Суп" в течениe 1,5 часов. Я обычно ставлю варить грудку на ночь. После окончания программы она стоит на подогреве и томится всю ночь. Утром мясо получается нежнейшим, а бульон наваристым. Но если время ограничено, то можно воспользоваться первым вариантом.
2. Морковь, тыкву натереть на терке, лук порезать мелко. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
3. Из лимона выжать сок, смешать его с яблочным соком. В чашу мультиварки выложить овощи, добавить специи, сахар и цедру лимона, посолить и залить все соком.
4. Выбрать режим "Варенье" 50 минут. Варить овощи, периодически помешивая.
5. Замочить желатин в 50 мл воды. За 10 минут до окончания программы добавить желатин вместе с водой и проварить конфитюр до окончания программы. После этого удалить звездочку бадьяна и охладить до комнатной температуры.
6. Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Мясо отделить от костей, порезать на мелкие кусочки и, постепенно добавляя бульон, измельчить в блендере до состояния паштета. Количество бульона регулируется в зависимости от размера грудки, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Но стоит помнить, что орехи и мясо еще впитают в себя часть жидкости через какое-то время, поэтому не стоит делать паштет слишком сухим.
Смешать орехи, паштет и растопленное сливочное масло.
7. Небольшие банки ополоснуть кипятком. Уложить паштет в банки, чередуя со слоями конфитюра. Паштет может храниться до 5 дней (конфитюр отдельно - до 10 дней).
Приятного аппетита!