Куриное филе с овощами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Кабачок | 200 г |
Помидор | 200 г |
Картофель | 300 г |
Специи | по вкусу |
Многие обзавелись данным волшебным агрегатом, и мне бы хотелось поделиться рецептом для данного устройства. Замечу, что данный рецепт по времени описан для обычной мультиварки, без функции «скороварки». |
Первым делом чистим лук и чеснок, мелко режем. В мультиварку добавляем совсем чуть-чуть масла. Скидываем лук и чеснок. Ставим на режим «жарка». Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
За это время моем, режем небольшими кубиками куриное филе, на все это как раз уходит где-то 15 минут. Открываем крышку. Закидываем к луку и чесноку филе (за это время они должны уже были дать аромат) и оставляем еще на 20 -30 минут. Нам этого времени хватит, чтобы почистить картошку и кабачок и нарезать их вместе с помидорами на кусочки, а так же дать на курочке образоваться небольшой корке (что придает свой вкус, а не просто как вареного мяса). Все овощи солим. И по истечении получаса закидываем все в мультиварку.
После чего включаем режим «тушение» (у других моделей это может быть режим плов, рис) и оставляем на 1 -1, 5 часа. За это время крышку не открываем и не мешаем!!!!